世界頂級美食獎主廚陳鴻擔任雲嘉南美食美學顧問 推動在地餐飲產業的發展與升級

中華農民之聲/記者 張艷君/嘉義採訪報導】亞洲美食天王陳鴻大師,榮獲「2022 世界頂級美食獎之主廚獎」的知名廚師,於 8 月 23 日在嘉義長榮文苑酒店舉辦「陳鴻的雲嘉南美食散步」講座,與當地旅宿餐飲業者進行交流,分享他對美食的熱情和創意。

▲亞洲美食天王陳鴻大師,在舉辦「陳鴻的雲嘉南美食散步」講座,與當地旅宿餐飲業者進行交流。(圖/記者張艷君攝)

陳鴻大師以「永續經營」為主題,分享了他如何利用在地最新鮮的食材,創造出兼具傳統與創新的菜單,並吸引了全球美食家的目光。他也鼓勵業者們要尊重在地的農漁民,並與他們建立良好的合作關係,以確保食材的品質和供應。

▲亞洲美食天王陳鴻大師講座,雲嘉南濱海產業文化觀光協會新任理事長戴泳明致詞。(圖/記者張艷君攝)

講座中,陳鴻大師還邀請了來自桂林的張艷君上台分享她的故事。張艷君說,她 20 多年前剛嫁到台灣時,常常看電視節目「阿鴻上菜」,學習如何做台灣菜。她說,見到陳鴻大師本尊很感動,也很感謝他教她如何用食物表達愛。

▲陳鴻大師邀請來自桂林的張艷君上台分享她的故事。(圖/記者張艷君攝)

本場講座吸引了約 50 名雲嘉南濱海觀光圈夥伴及旅宿餐飲業者參加,大家都表示受益良多,並期待能將所學運用到自己的業務中,提升客人的滿意度。陳鴻大師也表示,他很高興能與雲嘉南的美食夥伴們交流心得,並期許能有更多合作的機會。

▲本場講座吸引了約 50 名雲嘉南濱海觀光圈夥伴及旅宿餐飲業者參加。(圖/記者張艷君攝)

陳鴻大師教授雲嘉南美食散步的秘訣

陳鴻大師表示,美食不只是色、香、味,還要有故事和心意。他建議業者們要用心挖掘在地的食材和文化,並將其融入菜單中,創造出「中菜西吃」的風格,讓遊客能感受到雲嘉南的人情味和特色。他也提倡推出季節限量的產品,提升餐飲服務的品質和美學,讓遊客有高貴和尊榮的感覺。

陳鴻大師擔任雲嘉南美食美學顧問

雲嘉南濱海產業文化觀光協會新任理事長戴泳明向陳鴻大師提出邀請,希望他能擔任雲嘉南濱海地區的美食美學顧問,協助在地餐飲產業提升品牌形象和服務品質,並展現更多元的餐飲文化。陳鴻大師欣然接受了邀請,表示他很樂意與雲嘉南的業者們合作,並將他的經驗和技巧傳授給他們。

雲管處表示,為了讓講座的理念能落實到實作上,未來將於 9 月起陸續辦理大師實作開講及餐飲示範點等活動,讓業者們能親自學習和體驗陳鴻大師的美食散步。雲管處也呼籲有興趣的業者們要把握機會,報名參加這些精彩的活動。

アクセスカウンター

發佈留言